М. Ю. Лермонтов. Белеет парус - 5

Ананьев Юрий
       Цветнеет купол

Цветнеет купол одиноко
Под небосводом голубым!..
Что он забрался так высоко?
Что, возомнил себя крутым?..

Играет «западный умеренный до сильного» –
И стропы выгибаются дугой…
Он, видно, склепа захотел могильного,
Отбросить чипсы и в буор сырой?!

Под ним земля ждёт приземленья,
Над ним инструктор с самолёта
                еблом торгует как чумной.
А он обделался и просит:
                «Дай на посадку мне благословенья...»,
Как будто в приземленьи есть покой!