Было

Аня Бурляй
 Странное слово "было"...
 Оно ни есть и не будет
 Его просто смыло,
 Что есть и уже не будет.

 Было ведь то, что в память врезается.
 Было ведь то, что уже не забыть.
 Было ведь то, что никого не касается.
 Был океан в который лучше не плыть.

 Было то, что вспоминать можно ночью.
 Было то, что забыть лучше днём.
 Было то, о чём даже можно
 О чём даже можно поговорить перед сном.

 Было по-разному...
 Было то сладко, то больно.
 Было даже по-грязному.
 Когда в память пятнами. Больно.

 Было по-странному и было о многом.
 О любви, о жизни в общем.
 Но самое важное, что эпилогом
 Эпилогом стал эпизод "не очень".

 Когда наше "мы" превратилось в "было"
 Когда наше "мы" улеглось на дно.
 Когда наше "мы" я не забыла..
 А ты не вспоминаешь уже давно.