Моему Омску

Константин Мартыновский
Прости, мой брат, что я так далеко
Прости, порой я отзываюсь о тебе ужасно,
Но где-то в сердце я запрятал глубоко
Твои портреты.… Каюсь, что напрасно!

Мне показали, как ты вырос за года
Я так горжусь твоим Величием, Родной!
И жду затишья: когда странствий череда
Позволит на мгновенье прилететь домой…