Вот бы стать для тебя всем миром

Рина Гейман
- Вот бы стать для тебя всем миром...
- Ты и так для меня - весь мир.
Снег, деревья, люди, машины,
Я во всем вижу твой эфир.
Ты в моем сердце, в моих мыслях,
Ты в моей душе, радость дня.
- Почему же тогда, скажи мне,
Почему ты не любишь меня?
- Прекрати. Замолчи. Опомнись.
Я люблю тебя больше всех.
Я люблю твою осторожность,
Я люблю твой веселый смех.
Я люблю, когда ты на взводе,
Я люблю, когда ты грустишь...
- Знаешь, кажется мне, что все же
Обо всем этом зря молчишь.
- Я молчу, потому что больно,
И я знаю, как будет дальше.
Раню в сердце тебя подневольно,
А себя разорву на части.
- Я не верю в любовь без жизни,
В чувство страсти ради страданий.
Ты опомнись и поразмысли,
Есть ли раны от расстояний?
- Есть, большие, поглубже вмятин,
Что в земле выскребают шахты,
Что на картах космических шаттлов
Нарушают равнин ландшафты.
В моем сердце такие были,
Не хочу я их больше видеть.
- Но ты делаешь их насильно,
Ты вбиваешь в навоз весь иней!
- Иней - временный царь природы,
Выпадает, когда придется.
Угадать его царство можно,
Но потом он уходит в прошлое.
- Ты к любви относишься так же,
Позволяя себе сдаваться,
Разрешая судьбе смеяться
Над своими попытками удержать всё.
- Ты свободна, тебе виднее.
Ты сумеешь найти свое счастье.
Моя радость - увидеть змея,
Что запустит ребенок в мае.
Мое счастье - успехи сына,
Мои мысли о моих милых.
Мои дети - это моя сила.
- Понимаю, но не все так уныло!
Твои дети - твоя награда,
Твоя гордость, твоя заслуга.
Но мне не понять, почему надо
Из-за этого терять друг друга.
- Ты не слушаешь... Не потеряем.
Не останемся мы раздельно.
Мое счастье - знать, что ты рядом.
Даже если ты спишь еще с кем-то.
- Я не верю в любовь такую.
Когда любят, не терпят столько.
Когда искренне верят, милый,
То не ждут, что все кончится скоро.
- Я не жду, я хочу быть рядом,
Я хочу обнимать твои плечи,
Забираться в кровать и под пледом
Творить вместе прекрасные вещи.
Я хочу, чтобы ты любила,
Чтобы слезы твои были к месту,
Чтобы я тебя радовал...
- Милый! Это все сейчас неуместно...
- Знаю. Я замолчать пытаюсь.
Но так много сказать хочу я.
- И я знаю. Вот только, знаешь,
Ни к чему это всё, ни к чему ведь...
- Я сойду без тебя с катушек.
- Я проплАчу в подушку долго.
- Может, все это к лучшему?
- Думаешь?
- Сомневаюсь. Но я так должен.

Мы уходим из жизней друг друга,
Чтобы верить, что скоро вернемся.
Это солнце с морозным духом
Пробивается сквозь оконце.
Про любовь можно петь вполсилы,
Для любви можно свернуть горы.
Все возможно, ты знаешь, милый.
Только жаль, что все очень сложно.