Сподобясь

Андрей-Виктория Андреев
С котомкой и посохом в снежную даль
Выходит душа-непоседа...
За синими горами жёлтый грааль
В тумане висит до обеда.

Спеша, спотыкаясь, бредёт, бормоча
За сказкой из Нового года.
Привидилось ночью — алеет свеча
В холодном мешке полусвода.

И пляшет сердечко над ней огоньком
Израненное и родное...
В ладони возьмёт, пронесёт угольком,
И радостью звуки гобоя

Поднимут в эфир стаю белых ворон,
Забывших хозяйскую руку...
И в тысячи лет разродится микрон,
Сподобясь волшебному звуку...


30.12.2012г.                A-V-A