Людям о людях

Аня Бурляй
Навсегда...
 Хочу я видеть ваши взгляды.
 Навсегда...
 Хочу я раствориться в них.
 Навсегда...
 Хочу быть рядом.
 Навсегда...
 Хочу любить.
 
 И не важно, кто вы и откуда!
 Я просто хочу быть...
 Хочу быть рядом почему-то,
 А потому, что хочу жить!

 Хочу стучаться – и чтобы открывали!
 Хочу смотреть в глаза – и видеть блеск!
 Хочу любить – и, чтобы понимали!
 Но не хочу я одиноких мест!

 Хочу я в жизни ту ячейку занять,
 Которая охватит весь наш мир!
 Хочу я в жизни счастьем править,
 А жизнь текла со звуком лир!
 
 А самое главное ведь то,
 Что речи эти в мыслях носит каждый.
 Так дайте каждому же шанс на то,
 Что одиноких мест он не износит!

 Ты пришёл в этот мир не случайно...
 Ведь пришёл в этот мир, чтобы жить!
 Так живи на земле ты отчаянно!
 Но главное, - научись  человеком ты быть!

 Не пройди мимо слёз и страданий.
 Не закрой глаза на беду.
 Будь выше ты пререканий.
 И сумей подхватить на лету...

 Сумей увидеть в жизни краску.
 Сумей понять людей других.
 Но никогда не одевай ты маску.
 Будь выше подлостей мирских!

 Всегда иди по жизни прямо!
 Всегда смотри по сторонам!
 И смотря в зеркало, пойми, что надо
 Видеть жизнь и всех кто там!