Новогодний залп

Юрий Симаченко
Залп из пробок в Новый год,
Как  созревший вроде   плод
Дружно звуком окрываем,
Дверь в год  новый  открываем.

Новый год  с вином встречать.
То,  как чуда ожидать,
И шампанское  рекой,
Утоляет души зной.

Когда   жажду  утоляем,
За  вино  мы  забываем,
А затем  идет и водка,
И под  шубою  селедка.

Экзотичный  ананас,
И  привычный   хлебный  квас,
Есть  пельмени и бекон,
Под  бокалов  дружный  звон.

Когда  женщин  замечаем,
То уже не наливаем,
В каждой  вроде королева,
Соблазнительница древа.

Но,  язык  вдруг  прилипает,
Мысль  слабо   выражает,
То  вдруг  женщина  двоится,
А  бывает  что  и  снится.

Новый  год, конечно  пир,
Коль встречает  целый  мир,
Надо дозу   только  знать,
Чтоб   момент  не   прозевать.