от перемены мест

Ирука
Погода,  деньги,  Путин – чтоб пенять.
Судьба,  любимый, Бог  - чтоб уповать.
А можно и местами поменять!
От перемены мест меняется немного.
Спроси меня: Куда ведет дорога?
А,  впрочем, и не спрашивай.  Зачем?
Ты в области вполне привычных схем,
Круг знания старательно расширив,
И область тьмы умножишь в этом мире.
Ища ответ,  наткнешься на вопрос.
Найдя ответ,  к нему  вопросов воз.
И так по кругу. Или по спирали…
Дорога приведет в такие дали,
Что  совпадут вопросы и ответы.
Свет станет тьмой, а тьма, возможно, светом…