от власти шкафа и стола

Сергей Светланов 2
От  власти шкафа и стола
И пыльной лампы в коридоре
Зима в квартиру заползла
Не подчиняясь толстой шторе

На полке джойс сильней  распух
И  достоевский как то странен
В подушках преет старый пух
И жив ещё  писатель гранин

Освенцим рядом   бухенвальд
Они в соседнем   жёлтом  доме
Недавно запретили  альт
Теперь  гобой на троне