Отречение

Игорь Нечаев
Куда мне деться в этой жизни,
Когда кругом безмозглость мысли.
Где тупость и бездарность побеждает,
И к злу, и хамству человека вынуждают.
Наставили непреодолимые препоны, -
Не нарушай неисполнимые законы!
Свою самоличность я не ощущаю,
Тупым орудием «у них» быть не желаю.
Я задыхаюсь от всеобщей вони, духоты,
Без благородства, чистоты и красоты.
Я вольная птица, рожденная на воле,
И не могу терпеть терзания и боли!
Испытывать произвол непредсказуемых людей, -
И жить на свалке, как плебей.
Иметь вместо кожи защитный покров,
Погонщиком совести быть не готов.
Взлететь свободно в небо я хочу,
Первопроходцем, буревестником лечу.
Не быть рабом высоких мнений,
Не обрекать себя на отречение.