Вся гроза

Владимир Кафанов
Припадками падучей
Гроза терзала дом,
Упрятав солнце в тучи –
Наседкою в гнездо.

Угрюмо почерневший
Свод истощил лазурь,
Заделывая бреши
Небесных амбразур.

Порывы ветри силой
Сбивали клены с ног,
Зигзагами змеилось
Пространство сквозь окно.

Под миллионовольтный
Разряд обратных крон
Рычал в тоске животной
Отчаявшийся гром.

И дождевые плети
С упругостью ремней
Нахлестывали ветер
По мчащейся спине.
17.04.89