в нежданном неизвестном мире...

Вячеслав Козырев
в нежданном неизвестном мире
когда-то - где окажемся все мы…
мы вспомним и забудем все потери
как будто бы не находясь
и неизвестно где…

мы растворимся в вечности огня
и холоде пустыни…
мы будем проходить дорогой длинной…
и мы увидим яркий белый свет
но испугаемся его и не узнаем
на вопрос не дав ответ…

нас встретят гневные и мирные
чужие божества…
мы не узнаем - что они
все наши мысли... никогда…

мы возродимся снова
теми же когда-то душами…
и снова в проживаемой сансаре
все свои поступки как и прежде
не поняв не разгадав...
опять забудемся в своей надежде…

так будет продолжаться
снова снова снова...
а нам и не останется другого…
да если бы родиться в Гималаях
в старых храмах древнего Тибета…
возможно наш таинственный вопрос
дождался бессловесного ответа…