Сахарный стакан

Эллен Эдесс
Судьбою признанное мнение о силе
отговорки, таящее двойное дно:
удивлена раздетой мысли, что и есть
изломом великодушия при ней,

осуждена за это высшей степенью
головоломки, смягчившее её рядно,
предлогом обернулась жалость, взятая
измором, ответственностью всей.

Иллюзия о стойкости меняет жизнь
в самоОбман, цепляя тени прошлого,
блокировав в мозгу казнённое истцами
"Я" - вины, преклонной для иных,

ещё одна дыра в стакане сахарном и есть
Обман, слизавший слёзы ушлого -
итогом вверглась праздность, брошенная
на весы, голодной смертью их.



ноябрь 2012 г.