Сон

Вячеслав Василенко 2
Мне снятся высокие травы
И теплые летние росы,
Я слышу звенят над лугами,
Оттянуты острые косы.

В руках, работящих, умелых,
Поют они песню степную,
Про запах душистого сена
Знакомый мотив узнаю я.

Про речку, которая вьется,
Промеж берегов невысоких,
Про вербу, которая гнется,
Скрипит над водой одиноко.

Поют про родную деревню,
Что скрылась за полем в ложбине,
Про то как торопится время,
Про жизнь, что становится ныне.

Ложится валок за валком,
И пот по лицу течет градом,
Иду по земле босиком-
Мне больше не нужно награды.