Два чувства!

Павел-Поляк
    Любовь и дружба в вечном споре,
    Их различить всегда хотят?
    Их преобресть равно желают,
    Лишь нам скрывать одну велят.
    Пустая мысль и обман!
   
    Бывает дружба нежной, страстной,
    Стесняет сердце, движет кровь
    И хоть таит огонь опасный,
    Но с женщиной она прекрасна,
    Всегда похожа на любовь!

    Когда она лишь различает,
    тот милый взгляд, что он дает,
    Души восторг, биенье сердца,
    Что, так прекрасна, вновь и вновь!