Анастасия - царская дочь

Сергей Мельников 62
Она монашка. Ну и что же?
Но кто-то должен ведь помочь.
С Анастасией она  схожа.
Ну копия – царёва дочь.

Забор высокий и охрана.
Туда так просто не пройти.
Монашку звали ту Татьяна.
Есть шанс - дочь царскую спасти.

Не раз она к ним приходила,
Передавала им еду,
И Господа всегда молила,
Чтоб он отвёл от них беду.

К семье питая сострадание,
Рискуя может быть собой,
Монашеское одеяние
Сумела передать с едой.

Записку тайную вручила.
Назначен день и даже час.
Всё в ней подробно изложила.
В конце два слова – Бог за нас.

С семьёй встречаться не давали,
Наложен полный был запрет,
Но передачи разрешали.
Всё остальное строго - нет.

Прекрасный день, была суббота.
Монахини две подошли.
Тихонько ждали возле входа.
Они продукты принесли.

Охрана их не замечала,
Она привыкла уже к ним
И даже с радостью встречала.
Перепадёт ведь что-то им.

Кто был подкуплен – неизвестно.
Известно то, что точно был.
Как человек – совсем бесчестный.
Он очень золото любил.

Никто подмену не заметил,
Ведь две пришли и две ушли.
Об этом знает только ветер.
Года все тайны унесли.

Возможно то, что после казни,
Палач заметил свой просчёт
И понял он, что безопасней
Помалкивать, закрыв свой рот.

Она спаслась, она молчала,
Она хотела просто жить,
Но перед смертью рассказала.
Тогда лишь всё смогла открыть.