Я - бабочка...

Светлана Аль-Хальди
Я -  бабочка  красивая,  цветная,
Касаньем  неба  я  порхаю  на  цветок,
А  кровь   во  мне  реально  голубая,
Все  мысли  собираю  на  листок.
От  строчки  к  строчке 
Всей  пыльцой  волшебной,
Нектаром  сладким  солнечной  любви,
Лечу  к  тебе  стрелою  неприметной,
В  ответ – ожоги,  жаркие   лучи…
А  крылья   уж  опалены  до  боли,
Но  бабочка  порхает  и  летит,
Уносит  твои  вечные  тревоги
В   лихие   строки,  огненный  зенит,
В  тот  хрупкий  мир,  непонятый  тобою,
Последние  далёкие  огни,
Мечтою  светлой,  песней  неземною
Украсить  хочет  мир,  где  будней  дни…
Размахом  крыльев  раненых  накроет,
Добром  протянет   тонкую   тропинку,
Волшебных  строк,  порталов  не  закроет,
Чтоб  вызвать  на  лице   родном  улыбку,
Чтоб  СОЛНЫШКО   вернуть,  прогнать  все  тучи
И  выполнить  потребности   души,
Чтоб  было  у  нас  всё  и  даже  круче,
Любовью  срежем  расстоянья,  виражи.
Снесём  и  стену,  это  не  помеха,
В   душе  и  сердце  музыка  весны,
В  моих  стихах  твоё  осталось  эхо,
Нетронутые  временем   следы…
Нетронутые  смелые  начала,
Росток  любви  и  дружбы   золотой,
Шепчу  слова,  кричать  уже  устала,
Как  нужен   мне   твой   лучик  молодой,
Необходимы  пылкие  ожоги
Для  бабочки  красивой,  волевой,
Чтобы  писать  тебе  вот  эти  строки,
Моей  звезде,  подруге  боевой…