Поздравление жене

Владимир Лакин
                Дорогой жене Ирине посвящается

С Днём рожденья поздравляю
И в воскресный этот вечер
Всё снести тебе желаю,
Что судьбой легло на плечи.

Бог поможет, мы поможем,
Только верь в глубинах сердца:
Мир – не так уж он и сложен,
Если только присмотреться.

И увидеть: мы любимы,
Хоть порой и одиноки,
А событья – словно фильмы.
Заполняющие сроки.

Будь спокойна, будь собою
И смотри кино «Ириша»,
Что дано тебе судьбою,
Как спасительная ниша.

Где укрыться можно смело,
Там ведь царствие от Бога.
Удивительное дело:
От земли домой дорога.

Удивительное дело:
Столкновение сомнений,
Всё стареющее тело
И душа без изменений.

Уходящие родные,
Приходящие за плату,
Сновидения дневные,
Дом, похожий на палату.

Но в мельканье кадров этих
Нам закон нельзя нарушить:
Перед Богом мы в ответе
За любые в жизни души.

И за ближних, и за дальних,
Ведь последний станет первым.
Совесть бьёт по наковальне,
Что сплели под кожей нервы.

Это Бог в сердца стучится
И ждёт встречного движенья,
Надо только научиться
Слышать Божии внушенья.

Я сейчас тебе всецело
От всего желаю сердца:
Основное сделать дело -
Отыскать, где к Богу дверца.

Дать могу начало следа
(Ариадны нить желанна):
С самарянкою беседа,
Что в главе от Иоанна.

Разберёшься ли? – не знаю,
Как всегда есть опасенья.
Я от всей души желаю
Тебе в этот День спасенья.

Чтоб закончив путь телесный,
Путь нелёгкий и безпечный,
Словно в Притче той известной,
Принял в славе Отче вечной.

И навеки успокоил,
И дом выдели не с краю.
Вот чего-нибудь такого
Я тебе сейчас желаю.

Хоть всё будет так, как будет:
Судит Бог, а мы лишь люди.

30 декабря 2012 г.