Без любви душа как тень немая

Людмила Вилюма
 
   Без любви душа, как тень немая,
   Как лишённый солнышка цветок.
   В одинокой  скуке  увядая,
   Не зажжётся в сердце огонёк.

   Если  друг принёс букет жасмина-
   Дарит с поцелуями без слов,
   Словно горстка сладостной малины-
   Сей миг пьянит возвышенно любовь.

   Море счастья - словно Мир безбрежно,
   В каждой капле в ней вулканит кровь.
   Зорька радости искрится нежно,
   Цветеньем сердце озарится вновь.