Я неодиданно когда-нибудь узнаю...

Альберт Холодов
Я неожиданно когда-нибудь узнаю…
Как обыватель с недалёкостью глумной
Мой стих сочтёт убогим и «ославит».
Ему я аплодирую, пусть знает.
Он счастлив и в неведеньи, слепой!
И возомнил себя достойным говорить…
И тупизну свою народу осветить.
«Он» -есть один из тех – кто вам «навяжет»…
Чужие мысли. даже не свои.
Не дочитав мой стих, он «извиняюсь» - скажет.
И с миною отменной «знатока»
Он рассуждения свои на час «размажет»,
Наивно полагая нам излиться,
Чем изменить весь принцип бытия.
Не задаётся он вопросом  и тогда…
Когда в своих, в кавычках «словесах»…
Об «отражении» какого-то там «мира»…
Что двигало им? Помыслы? Сатира?
Ими момент тщеславье ублажать?
И про ошибки автора сказать.
Чем, как бы стих, поглубже затоптать.
Мол, не достоин он вниманья!..
А кто есть ты?.. И в чём твои познанья?..
В заучиванье фраз чужих удел?
Мой стих действительно далёк от «совершенства»
Поскольку «совершенства» - в мире нет.
И в этом основной, увы, секрет.
Я к совершенству, кстати, не стремлюсь.
Я презираю, ненавижу и глумлюсь
Над тем, кто лишь цитирует чужое.
А «главного» не видит -/ «важный гусь».
                23.11.2012.