Танго с цветком

Олег Глечиков
Я держал в руках свою мечту
И тонул в глазах её небесных…
Звуки танго были так прелестны,
Душу уносили в высоту.

Мне казалось, за спиною Нил,
А в моих объятьях – Клеопатра.
Где я, в прошлом?  А быть может в завтра?
Взгляд царицы, словно опьянил!

Звуки дарят крылья  и простор,
Чувствую, могу взлететь на небо…
В зеркало смотреть не надо мне бы!
В нём – старик, девицу в танце вёл:

Седина белела в волосах,
Словно пепел юности сгоревшей:
«Неужели, этот постаревший –
Я, с цветком, раскрывшимся, в руках?»

От смущенья, я на миг оглох,
Сбился с ритма, тут же извинился.
Будь что будет, вновь на крыльях взвился
Музыки прекрасной, словно Бог.

Девы – розы, я вдыхал, духи,
И кружил, кружил её в объятьях…
Душу согревало солнце счастья,
Годы позабыл я, как грехи.

Но последний прозвучал аккорд.
Я спуститься должен был на Землю:
«Силы есть, пока что, только дремлют», -
И целую ручку – нежный плод…