Нет земли чудесней. Золотое кольцо. Кинешма. Ив. к

Галина Бугаёва
Ожерельем по Волге легла -
Кинешма с беседками,
Два крыла на взлеты взяла -
Звонницы кокетками...

Храмы святостью своей,
Украшением стали,
Площадь лучшая на ней,
Городских окраин.

В ней победы навсегда,
От второго света,
Древностью полна земля,
Средь мерян воспета.

А сегодня песни льются,
О красавицах в Бору,
Лилии белеют в руслах,
Взгляды молча берегут.

У Островского - душа,
Здесь "Грозу" внимая,
Преподнес нам на века,
Жизнь в жизни не простая...

Бородин А.- воспел слова,
Музыку вплетая,
Тем прославил навсегда,
Кинешму вдыхая.   

Миру оперу в дар дал,
Стал"Князь Игорь"взмахом,
Патриотом света стал,
И в искусстве знаком.

Сам Рахманинов С. дышал,
Волгой, где с размахом,
Горизонт - палитру внял,
Живопись с раскатом. 

И Прокофьев С.созерцал,
Взором впрямь, анфасом -
Гениальность доказал,
Классику дал разом.

Как божественна прекрасна,
С дивной красотою.
Где душа земли подвластна
Кинешме с рекою...

Тут восторженный мотив,
Вспыхнувший в картинах,
Сам Кустодиев Б пленил,
Кривоногов П. в стилях.

Чтил Саврасов,Верещагин,
Репин и Морозов,
Левитан и Виноградов,
Телин, Кривоногов.
   
Став созвездием имен,
Жемчугом живого,
Вдохновением,огнем,
Посохом святого...

Что не слово о земле,
То поется песней,
По России весть везде,
Нет земли чудесней.