Возвращение на остров любви

Борис Красник
                Возвращаюсь опять я на остров любви -
                Пусть кто-то вздохнёт невзначай:"Се-ля-ви" -
                На собственный остров -
                Основа и остов
                Которого - царствие грёз,
                Где плод у природы  под каждым кусточком
                Себя "одиноким считает листочком",
                Хотя б и в уюте родился и рос...

                Но я возвращаюсь:туда,где один!..
                Я следую жадно и мыслью,и чувством,
                Туда,гле надеюсь упиться искусством,
                Где сам я:себе и всему - господин;
               
                Где миру надеюсь поведать про то,
                Что мне помешать не посмеет - никто...