Рынок

Надежда Урбанская
Наш рынок доживает
Последние часы;
Обломки охраняют
Лишь рыночные псы:
Голодные, больные,
Забытые в беде –
Те псы, что в дни иные
Не предали людей.

Кому отдали землю?
Кто рынок наш крушит
И, жителям не внемля,
Дела свои вершит?
Таинственные боссы?
Секретный олигарх?
Да все они – колоссы
На глиняных ногах.

Шалея от «подарков»,
Народ молчит пока –
Не учат олигархов
Минувшие века.

                2010г.