Страшилище

Петр Янович
Из мрамора, клыки как снег белы,
и пар клубясь из пасти вырываясь,
а рев как трубный зов беды,
сам страх, всех жителей пугает.

И прошмыгнула тень лишь за углом,
и люди рысью мчаться в дом.
Не видя чудища, бежат
и верят, что все им твердят.

    То статуя, в округе всех пугала,
    легенда мхом окутала ее.
    А началось все, со старо причала,
    рыбак пропал, и не видали более его.

Погожим утром, в преддверии клева,
к морю старик, направление держал.
Туман и тишь, присел, забросил,
клюет, срывается; не удержал.

Второй заброс, клюет и тянет.
Подсечка, и удар об пирс,
срывается дедок, и в воде тонет,
скрывая за собой кровавый след.

Так и не узнали жители тогда,
какая приключилась беда.
Страшилище из глубины восстало,
и от ныне каждый вечер ревом, жителей пугало…




29.12.12