Мне бы свечи со вздохом давно погасить...

Люсьен Неверов Дроздов-Тихомиров
Я брожу меж зажжённых разлукой свечей,
отпевающих яркую память
дней счастливых,
                безумных полётных ночей,
полыхнувших когда-то меж нами.


И следя за мерцанием жарких огней,
                оплавляющих тонкие свечи,
я тоскую
по радостной ласке твоей,
и щемящая боль всё сильней и сильней,
и унять её
                звёздную 
нечем.


Мне бы свечи со вздохом давно погасить,
                примириться с любви эпилогом,
но какая-то сила стоит на пути,
умоляюще просит меня: - Погоди,
не спеши,
не гаси
пусть еще погорят...
                хоть немного.
 

(27.11.07)25.01.16

==========================================
Стихотворение, при желании, можно послушать в исполнении автора
на сайте СТИХОФОН(http://www.stihophone.ru/works.php?G=1&ID=26415)
==========================================