Ностальгия

Аннабелль
Детство моё...моё золотое детство-
солнце лучистое,вечно цветущий май,
звонкий ребячий смех и собачий лай...
падаешь желтыми листьями мне на сердце
и бумажным корабликом вновь уплываешь вдаль
с оловянным солдатом и тысячью фотопленок...
Мама,всё кажется,будто бы я ребенок,
будто бы детство и вечно цветущий май,
фантики от конфет и цветные сны
сжаты в ладони и спрятаны под подушкой...
облака белогривые,плюшевые игрушки
в диафильме красочном  пятой моей весны.
И словно всё это было ещё вчера:
юность на фотокарточках в платье белом...
Мама,скажи мне,когда это я успела
так повзрослеть?...Июньские вечера
легкой прохладой покалывают глаза,
воздух клубничным сиропом насквозь пропитан,
падает ностальгия с небесных сит и
погасшая от одиночеств моя звезда...
Детство моё-печальный пейзаж заката,
синее море,нежности аромат...
уплываешь корабликом за горизонт куда-то.
Мама,ты знаешь,я очень хочу обратно...
и машет мне с палубы грустно седой солдат.