Легла снежинка на ладошку

Людмила Акбаровна Комарова
            (акростих)

  Легко летящий снег с небес -
  Едва заметное круженье -
  Гарант зимы как украшенье.
  Любимый Новый Год и без
  Аккордов самовыраженья?..

  Сугробы снега - терема! -
  Нужны для настоящих горок.
  Ещё нарядней станет город,
  Желанней праздник и зима.
  Играет детвора в снежки,
  Наверняка попасть стараясь,
  Кругом задорные смешки,
  А снег не знал конца и края!

  Над городом танцует снег,
  Алмазной россыпью сверкая...

  Любым желаньям потакая,
  Акценты ставятся извне.
  Добро дарили небеса,
  Одели в серебро природу,
  Шитьё ажурное - на сад...
  Краса в руке растает в воду:
  Узор на длань и вот - роса!