Ненависть к гордыне

Из Семейства Совиных
Вам гордости не уступать,
Падших миров вы короли.
Вы рады души искромсать,
Оставив всю мораль вдали.
Тщеславия вам не занимать,
Вы - знатоки своих деяний.
Вам лишь бы кверху нос задрать
И избежать всех оправданий.
В ваших глазах нет искры той,
Что разжигает человечность,
И над любой чужой судьбой
Готовы вы смеяться вечность.
Вам недоступна искренность и вера,
И ближе пустословие или дерзость,
Для своих слов не ставите барьеров,
Сладка вам ложь,и сплетни вам не в мерзость.
Задачей ставите низвергнуть простоту,
Людей, светлее вас, держать подольше в грязи,
Не зная про любовь и доброту,
Вы расчищаете свой путь,но метите все в князи.
Настанет день, настанет миг,
И на корню изменится вся подлая жизнь ваша,
Для тех, кто силу правды не постиг,
Мучений адских будет полна чаша.
Вас не научат снова уважать,
Увы талант такой потерян вами на века,
Откажемся за грубость вас прощать,
И не протянется на помощь к вам рука.
Остынет ваша гордость,пылкость зла,
Ослепнет навсегда душа пустая,
Лишитесь мира, радостей,тепла,
Окутает вас туча бед густая.
За вашу беспощадность,ваш разврат,
Вы нелюдимы станете отныне,
Закроется пред вами Божий сад,
Последний вздох исчезнет ваш в пустыне.