Кризис

Надежда Урбанская
               
И этот кризис мы переживём:
Нам не впервой, мы к кризисам привыкли;
Наш рубль – на спуск, а доллар – на подъём,
Как бритый рокер, мчит на мотоцикле.

Нам нищету раздали, как халву, –
На ваучер – и с нею мы окрепли:
Мы лодку жизни держим на плаву
В земном соревновании по гребле.
 
Нам всё трудней становится грести,
Но наши власти этот факт не тронет:
Они друг друга топят по пути,
И, как всегда, никто из них не тонет.

Весь внешний мир бросает нам круги,
Даёт советы кстати и некстати,
Но нам и в круг вцепиться не с руки,
Да и кругов опять на всех не хватит.

Несёт нас дальше времени река,
А тех, кто вдруг не выдержит нагрузки
И посетит иные берега,
Среди живых помянем мы по-русски.
            
                1998г.