К эссе о Сталинградской битве

Владимир Сафонов
Не просто,очень не просто,
автора "Барбаросы"
задушить в небратских обьятьях,
не по закону и не по понятьям,

а по велению гневной души,
которую не задушить,
не распять ни огнём, и не сталью...
Как ни ругай,а Сталин -

всё на счету,всё под рукой,
за поручения головой!
Она стоила меньше державы-
без него не удержались б.

Не удержались б без генералов,
сталинских,поколенья нового,
как бы оплёвывать ни старались,
как бы не бестолковились.

Зажечь идеей,гореть самому...
Ярче Путина никого не вижу.
До Сталина далеко ему-
к сердцу русскому ближе!
 
Родина!Я очень люблю тебя.
 Свой народ,непростую его историю.
Вот потому,я грусть теребя,
не покину твою территорию

никогда,никогда,ни в страшной беде,
ни в редкой мужицкой радости,
я с тобою всегда,я с тобою везде
и горюю с тобой и праздную.

Средь восходов твоих и закатов,
средь полей и просторов лугов,
сын солдата и сам солдат я,
умереть за тебя я готов!