Пожар. Инструкция для детей, что делать при пожаре

Серж Трепачевский
В чистом поле Теремок.
Он не низок, ни высок.
Мышь-норушка калачи
Захотела печь в печи.

Замесила в миске тесто,
И поставила на место
Возле печки, где тепло,
Чтобы тесто подошло.

Петушок принёс водички,
Ёжик дров, а Мышка спичкой
Растопила в избе печь,
Чтобы  калачи испечь.

Тесто в миске убежало.
К нему Мышка поспешала.
А из печки на пол скок
Прыгнул жаркий уголёк.

На полу лежал листок.
Угольку листок помог
Ярко вспыхнуть, этот жар
Сделал в тереме пожар.

Мышка очень испугалась.
По избушке заметалась.
Что же делать? Вот дела!
Чуть всю шкурку не сожгла.

Петушок спокойным тоном
Стал командовать по дому:
Ёжик ты лети бегом
За песком и за багром.

Чтобы пламя потушить
Надо нам водой залить
Всё что можно. Ты Норушка
Убери багром подушку
От огня, чтоб не сгорела.
Действуй быстро, ловко смело!

Чтоб остался я довольным.
Стали действовать спокойно,
Дружно, вместе. И тот час
Весь огонь в избе погас.

В чистом поле Теремок.
Есть багор в нем и песок.
Мышь, Петух и Ёжик дружат.
В Теремке живут, не тужат.