Квартирники в заметках

Мария Маленко
Мои стихи-квартирники в заметках,
Оставленная на полу тетрадь,
Метро неиссякаемые ветки,
Попытки перестать кому-то врать
В ладони Бога тоненькой брошюркой
Однажды лягут, чтоб остаться там...
Себе заварит кофе в старой турке,
Добавит горячительный бальзам
И на минут пятнадцать позабудет
О суетных божественных делах...

Мои стихи - бульвары,числа, люди,
Москва, по Уши в пробках и снегах;
И седина уставшая надежды,
И радость воскрешения любви -
Пускай придут Ему. Не в строчках - между,
Приняв такой небрежный
новый вид.

И, несмотря на то, как все мы - грешны,
Пускай потом он очень крепко спит.
У всех, кого терзает дух мятежный,
Пусть отболит.
И больше не болит.