Калуга

Вера Кондрат
Умолкли, смирились вьюги –
И даже морозца нет!
А я сегодня в Калуге
Впервые встречаю рассвет.

Невзрачны, конечно, избушки
На фоне панельных домов,
Но все же Калуга – старушка
Достойна похвальных слов.

Красивая площадь победы –
И центр, пусть в нем толкотня –
Калуга, сотри мои беды –
Прими как родную меня!

Волчицею – одиночкой
Вошла я в ворота твои,
Признай калужанкой – дочкой,
Не дай мне пропасть – сохрани!

В объятьях твоих надежных
Спит где-то любимый мой,
Молю, подари осторожно
Нам рандеву весной.

Закрой от ненужных взглядов
В своем изумруде одежд,
А я буду ждать сколько надо,
Калуга – мой остров надежд!