В погоду лихую...

Владимир Сорокин-Орлов
В погоду лихую
На даче кукую,
А ветер всё злее и злей.
А солнце боится
На свет появиться
И сделать немного теплей.

И птичек не видно-
Им очень обидно,
Что май не удался опять.
Они не при деле-
Их дивные трели
Не могут для сердца звучать.

Тяжёлые тучи
Сбиваются в кучи,
И снегом,и градом грозят.
И некуда деться,
И нечем согреться.
И холод собачий-не брат.

Кукую без света
И песенка эта
О том,как"красиво" живём.
Я даже не знаю,
За что так страдаю-
Мы даже,страдая,поём...

13 мая 2000 года.