О СЕБЕ

Альберт Холодов
Я не ищу поддержки и советов,
Я не ищу фанатов моих фраз.
То общество, что мной уже «нагрето»,
Омоет душу мне, в который раз.
Я жизни улыбнусь, что так нелепа
Была и будет, так же, как сейчас.
Мечта моя, что заплутала где-то…
Всех осчастливит, но уже не нас.
Не объяснить мне всё и не добиться:
Мне мир в мгновенье не перевернуть.
Я радуюсь тому, что по крупицам
Меняют люди жизнь, их верен путь.
Читатель праздный за строкой строку
Читая, вряд ли осознает…
Хоть тщетно разгадать  мечтает
Всю мою душу, жизнь мою.
И вызвано чем то, что «выдаю».
Откуда столько боли, негатива?...
И отчего так мало торжества?...
Но мне, « торговца перспектива»…
Увы, и даром не нужна.
Моя поэзия – отнюдь не колбаса.
Заказы я «на вкус» - не принимаю.
И всё своими именами называю.
Истерзанная мерзостью душа…
Из клетки вам кричит - «Пора!»
Взглянуть вокруг открытыми глазами-
Пока ещё имеете глаза-
И всех чиновников зловещая орда
Для вас не стала «вечными богами»…
                3.12.2012.