Той что нелепо любил

Кошелев Андрей Владимирович
Довольно не нужных стихов
Когда нужно тебя позабыть
Они сердце не хуже оков
Заставят молчать, а не бить

Посвящённых молчанию строк
В которых с тобою не быть
В которых с ничтожных морок
Не хочется есть или пить...

Дальше, где тиши острог
Хочу я побыть лишь один
Хоть и не был ко дружбе я строг
Но друзья мне лишь тени осин

Когда в стороне от дорог
По лесным берегам я ходил
Я видел мой личный пролог
Начало, где я проходил

Суетливый за ценным оплот
И ту что нелепо любил
А после собрал некий плот
И просто по речке уплыл

И может ушёл от их льгот
Но сердца болезнь не забыл
А может оно не умрёт...
И может я зря сюда плыл...

Она из далёка зовёт
Разжигая молчанием пыл
И кровь изнутри меня рвёт
Вроде умер, а вроде ожил...

Вечереет, неистово льёт
От воды ледяной не остыл
Дуб под крону густую берёт
Я горю, я наверно простыл

Ушёл умирать в горизонт
От той что нелепо любил
Под ливень не взял с собой зонт
Я надежду уходом убил

Посвящённых довольно уж слов
Тебе я писал, говорил
Яда змей и пенья цветов
Я достаточно уж подарил

Прости, ведь я тоже простил
Отпусти, ведь тоже пустил
Та, что странно, нелепо любил
Я ушёл, а вернее уплыл...

Я устал от страдающих строк
В которых с тобою не был
В которых с ничтожных марок
Не ел и не спал, и не пил...

Заканчиваю монолог...
В раз последний тебя я любил
Вот последний тебе звучит слог...
И я ушёл...И я уплыл.