В расстоянии шага

Татьяна Туль
От беды до беды - расстояние шага.
Под ногами растёт полынья,
Как от боли зрачок... Равновесие шатко -
Где чужая беда, где своя?

Судьбы сплавлены сердцем в единственный выбор -
Выпить обе, и пусть разорвут.
Шаг - и слаще нирваны объятия дыбы,
И... очнуться, держась на плаву

В расстоянии шага от неба до неба,
Где-то между седьмым и восьмым.
А внизу - от беды до... ему-то нужнее!
...Рухнуть. Выдохнуть небо - возьми.