Отрешаюсь...

Ольга Сухова 2
Отрешаюсь от всего...
                мир недобр и беден.
Словно чёрным колдовством
                весь, до дыр разъеден.
Над душой своей скорблю,
                не греша, не каясь...
И живу, как будто сплю...
                сплю, не  просыпаясь.
Тёмен мир, ни зги кругом...
                шаг кладу на ощупь.
Скользкий лёд под каблуком,
                /по пластунски проще/.
Убежать бы, ускользнуть,
                мир обрушив в бездну,
Чтоб опять в каком- нибудь
                царствии воскреснуть.
Чтоб проснуться и понять-
                светел путь к надежде!
Что глаза твои опять
                добрые, как прежде.
Что от рук твоих зажглась,
                и от губ - до дрожи...
А в сердцах такая связь!               
                Нет её дороже...
Всё впустую...мгла и лёд...
                Вьюга да морозы.
Только сердце жжёт и жжёт...
                Только стон и слёзы......