На календарном листке с датой 13 декабря

Сергей Линке
                Из сборника "КАЛЕНДАРИ"


Декабрь, тринадцатое.
На дворе весна
Царит,
Наперекор календарю.

Прозрачен воздух,
Празднично ясна
Лазурь небесная...
Дверь настежь отворю

И так же запросто
Шагну через порог
В весну
Из середины декабря,

Как эти вот
Шагнули восемь строк
На отрывной листок
календаря!