И душа моя плакать устанет...

Надежда Урбанская
               

И душа моя плакать устанет,
И дождями нахмурится день,
На столе в синей вазе завянет
Уронившая кудри сирень.

Станут дни монотонно похожи
Безысходностью серой давя,
Будто этим всю жизнь подытожив
И меня зачеркнуть норовя.

Будто снова безумные страсти,
Пересмотры фальшивых идей
Дали право стоящим у власти
Зачеркнуть, словно буквы, людей.

И опять нас зовут, обещая,
Что всё лучшее будет ещё,
А страна вместе с нами нищает,
Перекинув суму на плечо.

Безработные, нищие, злые,
В океане житейских забот,
Мы в стране своей снова чужие –
Просто бывший советский народ.

И душа моя плакать устала,
Всю до дна эту чашу испив,
И сирень моя тоже увяла,
Свои кудри на стол уронив.

                1992г.