Век

Сергей Гелуненко
В пределах Севера горит слезы смола;
Скрипит дорога чайханою.
Мне страшно и свежо; звезда моя гола;
Звезда моя крута волшбою,
Волшбой, навек волшбой… Служенья моего
Гроза не множит, не творожит,
И небо и зовёт и тащит стержнево,
Век не тащить – такая ж ноша.