Блеском январской радуги...

Екатерина Волкова 5
***
«Я уезжаю в дальний путь,
 Но сердце с Вами остаётся…»
                Лопе де Вега
Блеском январской радуги
Мне обожгло глаза. –
Знала же, что не нАдолго,
Ведала, что нельзя.
     А всё одно – поверила
     Хрупкому маяку,
     Вот и вручила ветрено
     Душу свою моряку.
          Скоро пустится в плаванье
          Лёгкий его фрегат,
          И через год – не ранее –
          Ждать мне его назад.
               Знаю однажды солнечным
               (или дождливым) днём
               Сбудется несбыточное –
               Радуга вспыхнет огнём.
                Так уплывай же. Не сетую.
                Благословляю твой путь!
                Только просьбу последнюю –
                Вернуться! – не позабудь.