Излетная осень опять на ногах...

Александр Иванович Моргунов
***
Излетная осень опять на ногах,
Заходит по новому кругу.
Как будто столичный художник в бегах,
Мазюкает едко округу.

Снимают поля хлорофилловый грим,
Стеснительный тлеет румянец.
И лес убиваясь бессильем своим,
Как жалкий стоит оборванец…

Вот хлопнула влагой набухшая дверь,
Ты крикнула: «Где тебя носит?»
И в наших с тобой отношеньях теперь,
Похоже, излетная осень.