Небо снежное спустилось

Галина Ларская
            С Новым годом!

Приуспев в науках, в языках и звуках,
Не пленившись скукой,
К Новому – пора –
Году мы стремимся, сквозь невзгоды мчимся.
Светом озаримся. Отдыхать! Ура!...

*

В тихой заводи качается
Мой кораблик золотой,
А над ним сквозь рощи стройные
Ясно солнышко глядит.

Ни души вокруг, ни сокола,
Не видать и теремов.
Тишь, да гладь, да синь озёрная.
Вот и сказочке конец.

*

Сказал поэт:"Ах, мне бы, мне бы
Парижского немного неба".
Ах, горькая моя ты родина,
Рябинки, яблоньки, смородина.

*

       Ворона

Две ноги и два крыла.
Кто ты, где же ты была?
Ходит – хвостиком виляет,
На прохожих нападает.

*

Небо снежное спустилось,
К матери земле припало.
Как чудесно получилось:
Мы катаемся немало

И на лыжах, и на санках,
Весело в снежки играем,
Вставши утром спозаранку,
В парк стремительно вбегаем.

Мой рисунок.