Тебе бы нужно мужа пентюха...

Александр Иванович Моргунов
***
Тебе бы нужно мужа пентюха,
Чтоб был он флегматичней пня.
Как Марион с картины Ленбаха,
Ты смотришь дерзко на меня.

Но ты ведь знаешь, я сангвиник,
Хоть с поэтической душой.
Отнюдь не плут, отнюдь не циник,
Но, видит Бог, делец большой.

Меня никто не смутит взглядом,
И не лишит ума вино.
Я сам командую парадом,
И мне не теряться не дано.

Но, милая, зачем хотя бы
Друг другу мы приносим боль? –
Я командарм, а ты начштаба,
Ну чем плохая эта роль?

И ты картин не имитируй,
Причем здесь право, Марион?
Ведь Ленбах мог представить миру
Тебя, живи сегодня он!