Усталость

Татьяна Рацой
Я пролила тепло души
Пятном крови на жизни скатерть.
Мне слов посыпались гроши,
Как милость – нищему на паперть.
Я смыслов множила тираж.
Я научилась брать и тратить.
…Иссяк величия мираж.
Всё, может, кончено? И – хватит?
Я словно выхожу в расход.
Расту не ввысь, а вширь вползаю.
И вот чудовищный исход:
Я в бренных чувствах замерзаю.
Изранена – я запеклась,
Опустошённая – сломалась.
…И лишь греха живая грязь
На ветхом рубище осталась.