Герой нашего времени

Марта Журавлева
Если гром нежданно грянет
Или затрубит труба,
Барабан забарабанит –
В общем, засудьбит судьба,

Да призывом громогласным
Так проймет, что в пятках дрожь,
И не раз, а ежечасно
Будут мне кричать: «Даешь!..»

Сквозь леса, через болота
Будут гнать коней за мной,
Я скажу… «Да неохота…» 
И добавлю: «Я такой…»
        2001