Парадокс

Марта Журавлева
Веселый клоун жил на свете –
С вихрастой рыжей головой.
Он клоуна другого встретил –
Тот был потешно-деловой.

В одном жила фантазий масса –
Их все не выплеснуть вовек!
Артист был – просто экстра-класса!
(Культурный, кстати, человек…)

Да и другой смешил отлично –
Весь зал от хохота рыдал!
(Но мог себя вести прилично,
Ведь жизнь есть жизнь, а зал есть зал…)

Беседа их была спокойна
И поначалу, и потом.
И каждый вел себя достойно,
Никто не выглядел шутом…

Делились мыслями неспешно,
Никто не прыгал, не скакал.
Беседа удалась, конечно,
Но каждый чуточку устал.

Нет, не было на лицах скуки
(Все гладко - как под утюгом).
Расстались, пожимая руки,
Но каждый думал - о другом.

Их мыслей излагать не буду.
А впрочем, ладно, в двух словах:
- Он мил. Но все ж - такой зануда…
- Толков. Но скучен – просто страх!..

                2001