в тёмном небе

Алёна Костина
В  тёмном небе огни наши взгляды ласкали.
Нас  манили они и тревожили нас.
Но  летели потом, разбиваясь о скалы,
И  холодный их блеск неожиданно гас.
Звёзды  падали вниз, а потом исчезали.
Это  словно душа уходящая в ад.
Обливалось  по ним небо, дом их, слезами,
Но  уже  не дано возвратить их назад.
Может  в чём-то и мы, словно глупые звёзды,
От  которых теперь не дождаться вестей.
Им  хотелось сверкать и пронизывать воздух,
Но  погибли они в этом вихре страстей!

      2000 г